История кексов и маффинов
В Северной Америке маффины будут отличаться от европейской выпечки тем, что максимально приближены к оригиналу. Ведь маффины, которые повара пекут в Европе, практически ничем не станут отличаться от обычных кексов, но в Штате их бы назвали капкейками. Но американский маффин не столь сладкий и часто его готовят с добавлением отрубей либо грубой муки.
В Северной Америке маффины будут отличаться от европейской выпечки тем, что максимально приближены к оригиналу. Ведь маффины, которые повара пекут в Европе, практически ничем не станут отличаться от обычных кексов, но в Штате их бы назвали капкейками. Но американский маффин не столь сладкий и часто его готовят с добавлением отрубей либо грубой муки.
Точнее их можно назвать родственниками бездрожжевого сладкого хлеба, поэтому рецепты маффинов вы найдете в разделе рецептов хлеба. В самом начале для приготовления американского маффина повара использовали бездрожжевой хлеб, его пекли в формочках и обязательно использовали муку грубого помола, овсяные хлопья, добавляли сухофруты либо фрукты. Существует мнение, что американский маффин изначально появился в качестве варианта кукурузного хлеба. Но еще есть и английские маффины, они представляют дрожжевые подслащенные булочки круглой формы, их принято разрезать пополам и есть на завтрак. Рецепт Арахисовые маффины с шоколадом стоит добавить в заметки.
В принципе слово маффин появилось от старо-французского слова оно означало "мягкий" и в начале, когда говорили маффин, люди подразумевали "мягкий хлеб". По традиции формы для маффинов появились немного позже. Только сейчас существует огромное количество маффинов и некоторые будут приближены к кексам и в некоторых ситуациях даже к запеканкам.
Довольно распространенными стали лимонные маффины с маком, только и их невозможно назвать «правильными». Сегодня не допускается посыпать маффины пудрой, поливать глазурью либо обмазывать кремом.
Часто лепешки выполняются из дрожжевого теста, порой добавляют изюм. По традиции их принято подавать к чаю. Маффины всегда ели горячими и с маслом. Если лепешка остывала, тогда её сразу же подогревали.
Английские маффины готовят только из белой муки, добавляют сахар, соль еще и дрожжи.
Читайте: |
---|
Легенды Чехии:
Владислав II и Фридрих Барбаросса![]() На последней исторической прогулке мы говорили о князе Собеславе как о мудром и честном политике, которому удалось стабилизировать о... |
Чешский Штернберг (Český Šternberk) О потерянном кладе![]() Уже в 12 веке замок Чешский Штернберг живописно отражался в водах реки Сазавы. С того времени и до нынешних дней замок принадлежит эт... |
More in: История и легенды |