Памятники из габбро-диабаза
Если взглянуть на необработанный сред габбро либо скол, вы наверняка найдете сходство с серым гранитом. Только по свойствам этот камень практически ничем не станет отличаться от гранита. Он точно такой же твердый, плотный и прослужит длительное время. Его можно обрабатывать исключительно на станке, учитывая это случайно его невозможно поцарапать.
У традиционного габбро присутствуют серые вкрапления, они отлично заметны уже на отполированной поверхности. Есть и китайский вариант камня, он совершенно черный, не содержит инородные вкрапления. Но независимо на это габбро-диабаз люди выбирают часто, поскольку он выглядит красиво.
Shanxi Black это полностью натуральный камень, когда его отполируют, он напоминает нам блестящий пластик.
По цене данные породы одинаковые. Тут следует понимать, что оба материала длительное время формировала ценовая политика. Месторождения дорогостоящего Shanxi Black давно иссякли, но вместо него начали использовать памятник габбро цена которого невысокая и сегодня такие памятники распространены. Если рассматривать китайский камень его в нашу страну поступал давно, был дешевле, чем карельский камень.
Чем хороши камни габбро? Независимо если камень имеет вкрапления, они выигрывают тем, что на них есть возможность наносить лазерную гравировку. Скажем на неоднотонном диабазе она будет выглядеть намного интереснее, нежели на угольно-черном Shanxi.
Кроме остального нужно сказать, что из черного камня специалисты создают накладки для памятников выполненных из других пород, на которых невозможно сделать гравировку лазером. К примеру, это может быть светлый мрамор либо цветные граниты.
Обновлено 29.01.2021 20:43
Читайте: |
---|
Легенды Чехии:
Карловы Вары (Karlovy Vary) история города![]() Около 1349 года на месте старых поселений возник город Карловы Вары. Археологи говорят о существование на территории нынешнего города... |
Распад Чехословакии![]() В конце лета и осенью 1990 проходили переговоры между представителями Чехии и Словакии, закончившиеся подписанием конституционного ак... |
More in: История и легенды |