Валдице
Находящийся в конкретной близости от австрийской границы, дворец Валдице, длительное время являлся центральной резиденцией дворянского рода Княжество Лихтенштейн (Лихтенштейн), и являлся их приватной собственностью вплоть до 1945 года. Следует иметь в виду, что, выполненный в начальном варианте как броский представитель готических храмов, в 18 столетии дворец Валдице перестроили под рококо. Чета правителей поощряла всяческое совершенствование искусства, в связи с сиим разместив в собственном дворце оперный театр и художественную галерею. А знали ли вы, что в данный момент работает только выставка?
Кроме искусства в дворце Валдице собрана широкая выставка вин. Ежегодно с 7 по 8 мая тут проходят винные торги, где выставляют на продажу бутыли, запломбированные еще при Наполеоне. Вблизи с замком размещена ренессансная церковь Успения Богоматери, где можно осветить только, что обретенное богатство.
К вашему сведению, дворец Валдице вместе с Леднице входит в единственный строительный ансамбль Ледницко-Валдицкий комплекс. Кстати, северная сторона принадлежит замку Леднице, южную – караулит Валдице, раскинутая меж ими семикилометровая аллейка, сплачивает Лихтенштейнские домики незримой нитью. Монументальные творения окружены сквером с садовыми строениями, заполненные структурами романтичной направленности, и все это на фоне самой незапятанной реки Дые. Со временем сквер замка Валдице плавненько переходит в естественный вид. Речка образует некоторое количество не очень больших запруженных участков, в каких красы из-за разводят зеркальных карпов. Сиим летом, Валдице открыл для путешественников свои потайные ходы. Итак, очень большие площади подвального помещения до этого были закрыты от чужих глаз.
Бытует мнение, что, в подземельях замка располагаться непростая отопительная система, которая состоит из исполинских каминов и котлов величиной с трехэтажный дом. Энтузиасты из юнеско отважились вернуть эту паровую машинку, чтобы проверить на своей шкуре, как все это работает.
Читайте: |
---|
Легенды Чехии:
Период президентства Масарика: 1918-1935![]() Одной из первых задач, с которой столкнулось новое чехословацкое государство, было определение границ. Правительство признало историч... |
Кривоклат (Křivoklát). Легенда о поющей тропинке![]() Из-за интриг хитрых и корыстных придворных, которые очернили в глазах отца (короля Чехии Яна Люценбурского) его сына (Карла IV) за то... |
More in: История и легенды |