Интересные факты
Сказания о Праге
Здесь все соразмерно человеку: ритм, ширина улиц, высота домов...
Старинные чешские сказания“ Алоиса Ирасека были среди моих любимых книг в детстве
Четыре сезона Праги
Толкаться с пивом на Карловом мосту или рассматривать километры цветного стекла в витринах - далеко не единственный способ провести время в Праге. Уже несколько лет в самом центре города на берегу Влтавы неспешно, но надежно работает отель Four Seasons Prague. Отсюда - в прямом и переносном смысле - открывается особенный вид на Прагу, которая и вправду хороша в любое время года, ну а в рождественскую пору - вне всякого сомнения.
Кривой луг в объятиях пятилепестковой розы
Этот город-замок практически незнаком украинским туристам. Злата Прага, престижные курорты Карловы Вары и Марианские Лазни, королевский замок Карлштейн, родина пражских грошей Кутна Гора… Список можно продолжать, но вряд ли до недавнего времени в нем нашлось бы место Чешскому Крумлову.
Здесь, почти у самой границы Австрии, на юге Чешской Республики, среди не столь многочисленных групп туристов встретишь и немцев, и австрийцев (которые зачастую являются экономическими туристами — жизнь дешевле чем в Мюнхене или Вене), и вездесущих китайцев, да и корейцев. Россиян не так много, как в той же Праге и Карловых Варах
Пражская зима
В феврале в Праге в пятнадцатый раз пройдет туристическая выставка Holiday World. В связи с юбилеем организаторы обещают сделать ее как можно более яркой и запоминающейся: на четыре выставочных дня (с 23 по 26 февраля) запланирована масса праздничных мероприятий.
Несмотря на то что русские приезжают на Holiday World в основном как посетители (в прошлом году на весь выставочный центр был один русский стенд, и тот объединенный), в малочисленности их не уличишь. И многих, хочется верить, интересует не только работа, но и посильный отдых
По половнику пива - на обед
Богатый и разносторонний опыт производства и потребления пива в Чехии существенно обогатил и национальную кухню. Помимо классических закусок и горячей еды к пиву, в ней есть еще и целое направление пивной кулинарии: это самые разные блюда, в процессе приготовления которых пиво используется как основной или по крайней мере важный ингредиент.
Таковы, например, простые и быстрые в приготовлении, но вкусные и сытные пивные супы; их делают со светлым и темным пивом, на разных бульонах, щедро заправляют сметаной и яйцами, посыпают сухариками. В этом жанре встречаются и настоящие кулинарные шедевры, когда суп готовится на основе двух разных сортов пива (например обычного светлого и нефильтрованного) с добавлением молока и вымоченного в роме изюма
Еще статьи...
Страница 7 из 18
Легенды Чехии:
Алхимия в ЧехииИспокон веков Прагу считали центром оккультизма, европейским аналогом Вавилона, воротами Бога. Отдельные сюжеты из темного прошлого г... |
Кокоржин (Kokořín) Cказ o Петровицких«Пламя никогда не гаснет мгновенно. Даже если костер залит, всегда остаются угли, которые могут разгореться в пламя. Жар и дым костра... |
More in: История и легенды |