Диагностика заболеваний кожи
Врачи способны поставить разные диагнозы кожным заболеваниям после обычного осмотра кожи. Кожные заболевания бывают разными, заразными и незаразными.
Точнее специалист должен внимательно изучить волосы, слизистые оболочки и ногти. С целью внимательно рассмотреть конкретный участок могут использовать специальную ручную линзу.
В процессе диагностики врач должен обратить внимание на форму, размер, веет и месторасположение изменений, если присутствуют дополнительные симптомы. Поэтому он просит пациента полностью раздеться, даже если патологические изменения на первый взгляд появились на маленьком участке кожи.
Если после такого осмотра врач не смог поставить диагноз, тогда он может назначить другие обследования чтобы установить точное заболевание.
Порой назначают биопсию, в данной ситуации под микроскопом рассматривается определенный участок кожи. Чтобы выполнить такой тест врач для начала обезболивает определенный участок кожи, используя местный анестетик, затем маленьким ножом удаляет кусочек кожи. Размер удаляемого кусочка кожи устанавливает врач, отталкиваясь от типа повреждения, и где оно появилось.
Соскобы
Если у врача появились подозрения что у пациента чесотки либо грибковая инфекция тогда может назначить соскоб кожи. Во время данного теста врач будет соскабливать определенное количество материала, чтобы получить чешуйки и рассмотреть их под микроскопом. В некоторых ситуациях материал могут обрабатывать специализированными красителями либо химикатами.
Посев
Если появились подозрения на инфекцию, тогда образец материала вполне могут отправить в лабораторию, там специалисты поставят его в питательную среду. Если в нем присутствуют бактерии, тогда они вырастают в культуре и так они легко идентифицируются.
Читайте: |
---|
Легенды Чехии:
Cтароместские куранты![]() К советникам Старого города (Старого Места) пришел в то время неизвестный человек с большим количеством чертежей и эскизов. Никто н... |
Вторая республика и Вторая мировая война: 1938-1945![]() Преданный своими союзниками, президент Бенеш, не желая вступать в конфронтацию с Германией, 15 октября 1938 ушел в отставку и эмигрир... |
More in: История и легенды |