Про глицерин
Глицерин, например вы, найдете в сале, в принципе он присутствует во всех жирах. Они дают возможность соединять глицерин вместе с жирными кислотами. Подметим что последние более популярные под названием «Омега-3».
Совершенно все кислоты, которые относятся к классу карбоновых будут содержать группу СООН. Но в «Омега-3» не присутствуют ароматические связи. Получается что жирные кислоты алифатические.
Глицерин, например вы, найдете в сале, в принципе он присутствует во всех жирах. Они дают возможность соединять глицерин вместе с жирными кислотами. Подметим что последние более популярные под названием «Омега-3».
Совершенно все кислоты, которые относятся к классу карбоновых будут содержать группу СООН. Но в «Омега-3» не присутствуют ароматические связи. Получается что жирные кислоты алифатические.
Глицерин это трехатомный спирт, так называются абсолютно все соединения, в которых присутствует 3-и группы НО. Их принято называть гидроксилами. В таких спиртах они станут прикрепляться к отдельным атомам углерода. Если нужно купить глицерин цена у него довольно приемлемая – перейдите на сайт и посмотрите.
Внешний вид глицерина
Прежде всего, это вязкое и бесцветное вещество, его консистенция станет напоминать нам сироп. Наверное вам известно что у него сладкий вкус. Если говорить о физических свойствах он превосходно может растворяться в воде и отличается гигроскопичностью. Но последнее свойство станет обозначать способность глицерина впитывать влагу. Поэтому он вполне способен увеличиваться в объеме до 40 процентов.
Хоть и глицерин считается трехатомным у него такие же химические свойства, что и у одноатомных спиртов. Данное соединение горючее. Если произойдет воспламенение тогда, из глицерина начинает выделяться вода и углекислый газ. Но если произойдет взаимодействие с активными металлами тогда дополнительно будет выделяться водород. При этом последний элемент взрывоопасен в процессе нагрева также и после контакта с кислородом. Это относится и к тринитроглицерину. Его можно будет получить после реакции между азотистой кислоты и глицерином.
Стоит выделить еще одну реакцию, точнее её можно получить если использовать порошок перманганата калия. Данное вещество следует насыпать горкой, затем добавить несколько капель глицерина. Но лучше всего использовать безводный спирт, тогда перманганата калия начнет самовоспламеняться.
Обновлено 24.06.2019 10:17Читайте: |
---|
Легенды Чехии:
Локет (Loket) О проклятом градоначальнике![]() Среди всех градоначальников Локета, самым жадным и жестоким прослыл пан Ботго из Еуленбурга или Пута из Ильбурга. Не знал он жалос... |
Легенда о девушке с двумя кувшинами![]() Думаю, не ошибусь, если скажу, что в старой части Праги каждая улица, каждый дом, каждый камень овеяны легендами. Те, кто хоть раз бы... |
More in: История и легенды |