Экскурсия в Замки Луары
Замками Луары решили назвать 42 шато, их построили примерно в XV-XVI столетиях. Когда-то в них проживали аристократические семейства и французские короли. Все загородные усадьбы располагались в окружении благоустроенных парков также и обширных виноградников.
Шато располагается в среднем течении Луары также и в долинах её притоков. У старинных зданий архитектура успешно сочетает позднюю готику и ранний ренессанс.
Если говорить в общем плане, то замки Луары состоят из 120-ти старинных построек, все они располагаются в бассейне реки. Например, в верхнем течении можно увидеть уникальное шато под названием Басти-д'Юрфэ, существует мнение, что это предвестник итальянского ренессанса. Если вы желаете лучше изучить историю Франции, тогда непременно нужно посетить замки Луары. Когда вы будете гулять по старинным поместьям, сможете ощутить настоящую атмосферу, как Средневековья, так и Возрождения, с головой перенесетесь в эпоху величия французских королей.
Например, Замок Амбуаз представляет феодальную крепость, которая имеет достаточно мощные стены, они отлично поддерживают высокую террасу. Этот замок построили в 1492-м году согласно указанию короля Карла VIII, ранее вместо неё располагался галльский оппидум.
В данном шато заложили самый первый в стране регулярный сад, точнее это был парк с геометрически правильной планировкой. Но после Карла VIII этот замок стал резиденцией Франциска I. Стоит подметить, что в имении Кло-Люсе, вблизи с Амбуазом проживал Леонардо да Винчи. Именно в этом месте он провел последние годы жизни и завершил картину «Джоконда». Знаменитого художника похоронили в капелле Святого Юбера, она находится в замке.
По сей день смогла сохраниться только десятая часть территории шато. Амбуаз прославился в качестве уникальной коллекции готической мебели, портретами венценосных особ также и старинными гобеленами.
Читайте: |
---|
Легенды Чехии:
Борьба Чехии против Священной Римской Империи![]() 10 августа 955 г. чешское войско под руководством Болеслава I приняло участие на стране Отты в битве с венграми на реке Леху. Венгры ... |
Вацлав I Пржемыслович![]() Пржемысл Отакар I, двадцать седьмой Пржемыслович на чешском престоле, в конце концов, получил преемственное звание короля. Он использ... |
More in: История и легенды |