Главная - Новости - Качество сухого молока



Качество сухого молока

Сухое молоко это обычный белый порошок, оно изготавливается благодаря высушиванию пастеризованного нормализованного коровьего молока. Во время производства качественного сухого молока производители не будут добавлять никаких добавок, оно по своему составу жиров и белков немного уступает свежему натуральному молоку.


Сухое молоко это обычный белый порошок, оно изготавливается благодаря высушиванию пастеризованного нормализованного коровьего молока. Во время производства качественного сухого молока производители не будут добавлять никаких добавок, оно по своему составу жиров и белков немного уступает свежему натуральному молоку. Вот минеральные вещества и углеводы будут сохранены в нем полностью.

Качественное молоко сухое обезжиренное изготавливают так:

натуральное цельное молоко нормализуется, затем пастеризуется;

благодаря использованию современного оборудования продукт сгущается, потом гомогенизируется;

начинается процесс сушки, в это время вся жидкость, которая присутствует в сыром молоке, начинает медленно удаляться, ну а полезные частички концентрируются.

Есть некоторое количество методов сушки молока, точнее с применением вакуумных установок, вальцевых либо распылительных аппаратов. Учитывая метод сушки, то цвет и внешний вид молока может немного отличаться. Порошок, который получается после сушки, тщательно просеивается, охлаждается, затем его расфасовывают в упаковку.

Контроль качества

Качественное сухое молоко имеет такие органолептические характеристики - «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».

Внешний вид – порошок состоит из агломерированных и единичных частичек сухого молока. Может присутствовать минимальное количество комочков, только они станут рассыпаться во время легкого механического воздействия.

Цвет может быть чисто белым либо белым со светло-кремовым оттенком.

Запах и вкус – все свойственные пастеризованному цельному либо обезжиренному молоку, не должны присутствовать посторонние запахи и привкусы. Также может иметься запах и привкус кипяченого молока.

Качественное сухое молоко достаточно легко будет превращаться во вкусный и полезный напиток, для данной цели будет достаточно его растворить в теплой воде. С целью получить один стакан молока с жирностью 2,5% нужно будет смешать пять ложечек сухого молока вместе с 200 мл тепленькой воды.

Качественное сухое молоко стоит сказать, что не сразу раствориться в воде, поскольку обладает высоким содержанием натурального белка, но если растворение произошло достаточно быстро, тогда в порошке присутствуют растительные жиры.

12/04/2015

Обновлено 24.06.2019 10:01


Читайте:


Легенды Чехии:

Легенда о святом Вацлаве

News image

Единственным источником информации о чешской языческой истории практически являются хроники. Самое ста...

Девушка с кувшинами

News image

С Терезкой связана одна удивительная легенда. Рассказывают, что когда-то давно в доме, стоявшем на том месте, где сейчас расположен м...

More in: История и легенды

Знаменитые чехи:

News image News image
News image News image
News image News image

Погода

 

Памятные места:

ГАРРАХОВ

News image

Горнолыжный сезон: 15.12-15.04. Известный зимний спортивный центр, расположен в западной части Крконош у подножья северных...

Озеро Липно – волшебство природы Чехии

News image

Нельзя не побывать на этом курорте. Его живописные окрестности, перемежающиеся с готическими замками и великолепными пляжами,...

Японский «Сад камней» в Карловых Варах

News image

/Камни – не мёртвые материалы, они излучают энергию. Каждый камень в японском саду имеет своё значение. Сад предназначен для ...

Прага:

Карлова площадь и ее окрестности

News image

В южной части Новего Места расположена Карлова площадь, одна из самых старых в этом районе и одна из самых больших в городе. В С...

Вифлеемская часовня в Праге

News image

Для истории религиозного движения в Праге Вифлеемская часовня имеет очень большое значение. Она была построена в 1391 г. специал...

Рудольфинум в Праге

News image

Рудольфинум, иначе называемый Домом художников, представляет собой дворец, в котором находятся концертный зал и картинная галере...

Древние замки:

Валдице

News image

Находящийся в конкретной близости от австрийской границы, дворец Валдице, длительное время являлся центральной резиденцией дворя...

Замок Карлштейн

News image

Среди романских и готических замков, сохранившихся в центральной Европе, лишь немногие могут соперничать с Карлштейном по красот...

Замок Звиков - король замков Чехии

News image

Этот замок когда-то возвышался на скале, охраняя место слияния двух речных торговых путей – Влтавы и Отавы. Первые упоминания ег...

Оздоровительные курорты Чехии:

News image

Подебрады

Подебрады были основаны рядом с важном бродом через реку Лабе в 1224 г. Доминантой города является замок, в котором родился по некоторым историк...

News image

Курорт Теплице

Город-курорт Теплице расположен в живописной местности у подножия заповедных Крушных гор на высоте 220 м. над уровнем моря. Курорт Теплице наход...

News image

Лечение в Чехии

Издавна Чехия славилась не только своей прекрасной природой и исполинскими замками, но и лечебными курортами. Знаменитый Карлсбад (современные Карло...

News image

Франтишковы Лазни

Курорт Франтишковы Лазни – один из трех самых известных мировых курортов на северо-западе Чехии, был основан в 1793 году в честь австрийского короля...