Главная - Новости - Качество сухого молока


Качество сухого молока

Сухое молоко это обычный белый порошок, оно изготавливается благодаря высушиванию пастеризованного нормализованного коровьего молока. Во время производства качественного сухого молока производители не будут добавлять никаких добавок, оно по своему составу жиров и белков немного уступает свежему натуральному молоку.


Сухое молоко это обычный белый порошок, оно изготавливается благодаря высушиванию пастеризованного нормализованного коровьего молока. Во время производства качественного сухого молока производители не будут добавлять никаких добавок, оно по своему составу жиров и белков немного уступает свежему натуральному молоку. Вот минеральные вещества и углеводы будут сохранены в нем полностью.

Качественное молоко сухое обезжиренное изготавливают так:

натуральное цельное молоко нормализуется, затем пастеризуется;

благодаря использованию современного оборудования продукт сгущается, потом гомогенизируется;

начинается процесс сушки, в это время вся жидкость, которая присутствует в сыром молоке, начинает медленно удаляться, ну а полезные частички концентрируются.

Есть некоторое количество методов сушки молока, точнее с применением вакуумных установок, вальцевых либо распылительных аппаратов. Учитывая метод сушки, то цвет и внешний вид молока может немного отличаться. Порошок, который получается после сушки, тщательно просеивается, охлаждается, затем его расфасовывают в упаковку.

Контроль качества

Качественное сухое молоко имеет такие органолептические характеристики - «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».

Внешний вид – порошок состоит из агломерированных и единичных частичек сухого молока. Может присутствовать минимальное количество комочков, только они станут рассыпаться во время легкого механического воздействия.

Цвет может быть чисто белым либо белым со светло-кремовым оттенком.

Запах и вкус – все свойственные пастеризованному цельному либо обезжиренному молоку, не должны присутствовать посторонние запахи и привкусы. Также может иметься запах и привкус кипяченого молока.

Качественное сухое молоко достаточно легко будет превращаться во вкусный и полезный напиток, для данной цели будет достаточно его растворить в теплой воде. С целью получить один стакан молока с жирностью 2,5% нужно будет смешать пять ложечек сухого молока вместе с 200 мл тепленькой воды.

Качественное сухое молоко стоит сказать, что не сразу раствориться в воде, поскольку обладает высоким содержанием натурального белка, но если растворение произошло достаточно быстро, тогда в порошке присутствуют растительные жиры.

12/04/2015

Обновлено 24.06.2019 10:01


Читайте:


Легенды Чехии:

Тайна дома У семи чертей

News image

Дом, о котором пойдет наш рассказ, стоит на Мальтезской площади в Праге – в нескольких минутах ходьбы от Карлова моста. Сейчас он нос...

Исторические города Чехословакии

News image

Развитие государственности было закончено лишь в 12 веке, когда произошло окончательное объединение Чехии и Моравии. Чрезвычайное зна...

More in: История и легенды

Знаменитые чехи:

News image News image
News image News image
News image News image
 

Памятные места:

Храм св. Варвары в Кутна Горе

News image

Кафедральный собор св. Варвары – один из самых известных чешских архитектурных памятников. По величине и значимости этот готи...

Японский «Сад камней» в Карловых Варах

News image

/Камни – не мёртвые материалы, они излучают энергию. Каждый камень в японском саду имеет своё значение. Сад предназначен для ...

Махово Озеро – лучшая здравница Чехии

News image

Одно из красивейших мест во всей Чехии, Махово Озеро обладает своим поистине неповторимым волшебством. Его загадочные леса, чи...

Прага:

Вышеградские достопримечательности

News image

Если двигаться к Вышеграду от здания Когресс-центра, то в него можно войти через раннебарочные Таборские ворота, появившиеся во ...

Национальный музей / Narodni muzeum

News image

Появление Национального музея в Чешской Республике, как и в других европейских странах, связано с накоплением коллекций, состоящ...

Карлова площадь и ее окрестности

News image

В южной части Новего Места расположена Карлова площадь, одна из самых старых в этом районе и одна из самых больших в городе. В С...

Древние замки:

Бечов-над-Теплой

News image

Град Бечов-над-Теплоу был основан в 13-м столетии владыками из осека на сколистом мысе на месте торгового пути. Первоначально гр...

Ключ от замка Карлштейн

News image

/Карлштейн – один из самых почитаемых замков Чехии . В первую очередь – это королевский замок, создан специально как место ...

Замок Нелагозевес

News image

Великолепный замок Нелагозевес находится всего в 20 км от Праги и является шедевром архитектуры эпохи Возрождения. Это величеств...

Оздоровительные курорты Чехии:

News image

Подебрады

Подебрады были основаны рядом с важном бродом через реку Лабе в 1224 г. Доминантой города является замок, в котором родился по некоторым историк...

News image

Лечение за рубежом

Издавна представители прогрессивной части дворянства стремились проводить несколько месяцев в году на заграничных курортах, чтобы поправить здоровье...

News image

Курорт Яхимов

Курорт Яхимов - радоновые санатории. Неизвестно, как сложилась бы судьба человечества, если бы не врожденная любознательность Марии Кюри-Склодовско...

News image

Курорт Подебрады

Город Подебрады расположен в 50 км от Праги, в плодородной Полабской низменности на берегу реки Лабе (Эльба). Курорт окружают живописные леса и п...