Главная - Новости - Качество сухого молока


Качество сухого молока

Сухое молоко это обычный белый порошок, оно изготавливается благодаря высушиванию пастеризованного нормализованного коровьего молока. Во время производства качественного сухого молока производители не будут добавлять никаких добавок, оно по своему составу жиров и белков немного уступает свежему натуральному молоку.


Сухое молоко это обычный белый порошок, оно изготавливается благодаря высушиванию пастеризованного нормализованного коровьего молока. Во время производства качественного сухого молока производители не будут добавлять никаких добавок, оно по своему составу жиров и белков немного уступает свежему натуральному молоку. Вот минеральные вещества и углеводы будут сохранены в нем полностью.

Качественное молоко сухое обезжиренное изготавливают так:

натуральное цельное молоко нормализуется, затем пастеризуется;

благодаря использованию современного оборудования продукт сгущается, потом гомогенизируется;

начинается процесс сушки, в это время вся жидкость, которая присутствует в сыром молоке, начинает медленно удаляться, ну а полезные частички концентрируются.

Есть некоторое количество методов сушки молока, точнее с применением вакуумных установок, вальцевых либо распылительных аппаратов. Учитывая метод сушки, то цвет и внешний вид молока может немного отличаться. Порошок, который получается после сушки, тщательно просеивается, охлаждается, затем его расфасовывают в упаковку.

Контроль качества

Качественное сухое молоко имеет такие органолептические характеристики - «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».

Внешний вид – порошок состоит из агломерированных и единичных частичек сухого молока. Может присутствовать минимальное количество комочков, только они станут рассыпаться во время легкого механического воздействия.

Цвет может быть чисто белым либо белым со светло-кремовым оттенком.

Запах и вкус – все свойственные пастеризованному цельному либо обезжиренному молоку, не должны присутствовать посторонние запахи и привкусы. Также может иметься запах и привкус кипяченого молока.

Качественное сухое молоко достаточно легко будет превращаться во вкусный и полезный напиток, для данной цели будет достаточно его растворить в теплой воде. С целью получить один стакан молока с жирностью 2,5% нужно будет смешать пять ложечек сухого молока вместе с 200 мл тепленькой воды.

Качественное сухое молоко стоит сказать, что не сразу раствориться в воде, поскольку обладает высоким содержанием натурального белка, но если растворение произошло достаточно быстро, тогда в порошке присутствуют растительные жиры.

12/04/2015

Обновлено 24.06.2019 10:01


Читайте:


Легенды Чехии:

Легенда о святом Вацлаве

News image

Единственным источником информации о чешской языческой истории практически являются хроники. Самое ста...

ДОМ ДОКТОРА ФАУСТА

News image

Редкий дом в Праге окружен таким количеством историй и легенд, как дом номер 502 в юго-западном углу Карловой площади. Это одно из не...

More in: История и легенды

Знаменитые чехи:

News image News image
News image News image
News image News image
 

Памятные места:

С любовью из Чехии

Каждый человек, находясь в Чехии, обязательно выберет сувенир на память, потому, что невозможно уехать из этой чарующей страны без...

ГАРРАХОВ

News image

Горнолыжный сезон: 15.12-15.04. Известный зимний спортивный центр, расположен в западной части Крконош у подножья северных...

Есеник

News image

Есеник – небольшой бальнеологический курорт в Чехии, расположенный в уютном месте, в окружении гор и лесов. Курорт получил св...

Прага:

Еврейский музей в Праге

News image

Еврейский музей имеет одну из самых больших коллекций иудаики в мире, которая содержит около 40 000 предметов и 100 000 книг. Он...

Костел Девы Марии Снежной

News image

На границе Старого и Новего Места находится известный храм Девы Марии Снежной, построенный еще во времена Карла IV, в первой пол...

Новая баня на реке открылась в Чехии

News image

Необычная баня на корабле, это интересное новшество в сегодняшней чешской столицы. Здесь было оценено преимущества парных, вед...

Древние замки:

Замок Леднице

News image

Замок Леднице Леднице – это город, который граничит с объектом всемирного наследия ЮНЕСКО Культурным ландшафтом Леднице-Вальт...

Замок Глубока-над-Влтавой

News image

Замок Глубока-над-Влтавой (чеш. Zámek Hluboká nad Vltavou) — замок в Южной Чехии, построенный в псевдоготическом с...

ДОБРЖИШ (DOBŘÍŠ)

News image

Расположенный на главной дороге от Праги в Пршибрам, маленький город Добриш расположен в лесистой сельской местности к западу о...

Оздоровительные курорты Чехии:

News image

Подебрады

Подебрады были основаны рядом с важном бродом через реку Лабе в 1224 г. Доминантой города является замок, в котором родился по некоторым историк...

News image

Лечение в Чехии

Издавна Чехия славилась не только своей прекрасной природой и исполинскими замками, но и лечебными курортами. Знаменитый Карлсбад (современные Карло...

News image

Курорт Дарков

Курорт Дарков был основан в 1867г., после того, как были обнаружены источники уникальной йодобромной воды. Возникновение источников относят к третич...

News image

Курорт Подебрады

Город Подебрады расположен в 50 км от Праги, в плодородной Полабской низменности на берегу реки Лабе (Эльба). Курорт окружают живописные леса и п...