Качество сухого молока
Сухое молоко это обычный белый порошок, оно изготавливается благодаря высушиванию пастеризованного нормализованного коровьего молока. Во время производства качественного сухого молока производители не будут добавлять никаких добавок, оно по своему составу жиров и белков немного уступает свежему натуральному молоку.
Сухое молоко это обычный белый порошок, оно изготавливается благодаря высушиванию пастеризованного нормализованного коровьего молока. Во время производства качественного сухого молока производители не будут добавлять никаких добавок, оно по своему составу жиров и белков немного уступает свежему натуральному молоку. Вот минеральные вещества и углеводы будут сохранены в нем полностью.
Качественное молоко сухое обезжиренное изготавливают так:
натуральное цельное молоко нормализуется, затем пастеризуется;
благодаря использованию современного оборудования продукт сгущается, потом гомогенизируется;
начинается процесс сушки, в это время вся жидкость, которая присутствует в сыром молоке, начинает медленно удаляться, ну а полезные частички концентрируются.
Есть некоторое количество методов сушки молока, точнее с применением вакуумных установок, вальцевых либо распылительных аппаратов. Учитывая метод сушки, то цвет и внешний вид молока может немного отличаться. Порошок, который получается после сушки, тщательно просеивается, охлаждается, затем его расфасовывают в упаковку.
Контроль качества
Качественное сухое молоко имеет такие органолептические характеристики - «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».
Внешний вид – порошок состоит из агломерированных и единичных частичек сухого молока. Может присутствовать минимальное количество комочков, только они станут рассыпаться во время легкого механического воздействия.
Цвет может быть чисто белым либо белым со светло-кремовым оттенком.
Запах и вкус – все свойственные пастеризованному цельному либо обезжиренному молоку, не должны присутствовать посторонние запахи и привкусы. Также может иметься запах и привкус кипяченого молока.
Качественное сухое молоко достаточно легко будет превращаться во вкусный и полезный напиток, для данной цели будет достаточно его растворить в теплой воде. С целью получить один стакан молока с жирностью 2,5% нужно будет смешать пять ложечек сухого молока вместе с 200 мл тепленькой воды.
Качественное сухое молоко стоит сказать, что не сразу раствориться в воде, поскольку обладает высоким содержанием натурального белка, но если растворение произошло достаточно быстро, тогда в порошке присутствуют растительные жиры.
12/04/2015
Обновлено 24.06.2019 10:01Читайте: |
---|
Легенды Чехии:
Карлштейн (Karlštejn) история города![]() Молодой чешский король стал императором Священной Римской империи Карлом IV в 1346 году знатные семейства Европы поддержали его канди... |
Вацлав I Пржемыслович![]() Пржемысл Отакар I, двадцать седьмой Пржемыслович на чешском престоле, в конце концов, получил преемственное звание короля. Он использ... |
More in: История и легенды |