Главная - Новости - Качество сухого молока



Качество сухого молока

Сухое молоко это обычный белый порошок, оно изготавливается благодаря высушиванию пастеризованного нормализованного коровьего молока. Во время производства качественного сухого молока производители не будут добавлять никаких добавок, оно по своему составу жиров и белков немного уступает свежему натуральному молоку.


Сухое молоко это обычный белый порошок, оно изготавливается благодаря высушиванию пастеризованного нормализованного коровьего молока. Во время производства качественного сухого молока производители не будут добавлять никаких добавок, оно по своему составу жиров и белков немного уступает свежему натуральному молоку. Вот минеральные вещества и углеводы будут сохранены в нем полностью.

Качественное молоко сухое обезжиренное изготавливают так:

натуральное цельное молоко нормализуется, затем пастеризуется;

благодаря использованию современного оборудования продукт сгущается, потом гомогенизируется;

начинается процесс сушки, в это время вся жидкость, которая присутствует в сыром молоке, начинает медленно удаляться, ну а полезные частички концентрируются.

Есть некоторое количество методов сушки молока, точнее с применением вакуумных установок, вальцевых либо распылительных аппаратов. Учитывая метод сушки, то цвет и внешний вид молока может немного отличаться. Порошок, который получается после сушки, тщательно просеивается, охлаждается, затем его расфасовывают в упаковку.

Контроль качества

Качественное сухое молоко имеет такие органолептические характеристики - «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».

Внешний вид – порошок состоит из агломерированных и единичных частичек сухого молока. Может присутствовать минимальное количество комочков, только они станут рассыпаться во время легкого механического воздействия.

Цвет может быть чисто белым либо белым со светло-кремовым оттенком.

Запах и вкус – все свойственные пастеризованному цельному либо обезжиренному молоку, не должны присутствовать посторонние запахи и привкусы. Также может иметься запах и привкус кипяченого молока.

Качественное сухое молоко достаточно легко будет превращаться во вкусный и полезный напиток, для данной цели будет достаточно его растворить в теплой воде. С целью получить один стакан молока с жирностью 2,5% нужно будет смешать пять ложечек сухого молока вместе с 200 мл тепленькой воды.

Качественное сухое молоко стоит сказать, что не сразу раствориться в воде, поскольку обладает высоким содержанием натурального белка, но если растворение произошло достаточно быстро, тогда в порошке присутствуют растительные жиры.

12/04/2015

Обновлено 24.06.2019 10:01


Читайте:


Легенды Чехии:

Легенда о св. Николае

News image

Праздник Святого Микулаша очень распространен в Чехии. Его празднуют в предвечер дня святого Микулаша 5-ое декабря. Вечером по традиц...

История Чехии 1004 - 1061 гг

News image

Гудзь-Марков Алексей Викторович История славян Мы прервали повествование о Чехии на той поре, когда Польша Болеслава I активно вм...

More in: История и легенды

Знаменитые чехи:

News image News image
News image News image
News image News image

Погода

 

Памятные места:

Озеро Липно – волшебство природы Чехии

News image

Нельзя не побывать на этом курорте. Его живописные окрестности, перемежающиеся с готическими замками и великолепными пляжами,...

С любовью из Чехии

Каждый человек, находясь в Чехии, обязательно выберет сувенир на память, потому, что невозможно уехать из этой чарующей страны без...

Графитовая шахта (Чешский Крумлов)

News image

/Графитовая шахта – одна из достопримечательностей Чешского Крумлова. Путешествуя на небольшом поезде по шахте, туристы смогу...

Прага:

Старое еврейское кладбище

News image

Старое еврейское кладбище протянулось от Широкой улицы до улицы 17 ноября. Одной стороной кладбище примыкает к монументальному з...

Королевская дорога в Праге

News image

Королевская дорога, трасса из туристических маршрутов, прогуливаясь по которой гость Праги может понять, почему сюда приехал, мо...

Первый и Второй дворы Пражского Града

News image

Вся территория Пражского Града разделена на дворы стенами. Один из самых популярных маршрутов Праги идет от Градчан к Пражскому ...

Древние замки:

ПЕРНШТЕЙН (PERNŠTEJN)

News image

Островной замок рода Пернштейн называют «жемчужиной Моравской замковой архитектуры» из-за хорошо сохранившейся архитектуры поздн...

Замок Збирог

News image

Согласно легенде, в далеком 13-м веке некий Збынек Заиц во время охоты заблудился. После заката он со своей дружиной забрался на...

Орлик над Влтавой

News image

Орлик над Влтавой — замок на воде, расположенный стоит на мысе, глубоко вдающемся в воды Орлицкого водохранилища на реке Влтаве....

Оздоровительные курорты Чехии:

News image

Подебрады

Подебрады были основаны рядом с важном бродом через реку Лабе в 1224 г. Доминантой города является замок, в котором родился по некоторым историк...

News image

Лечение за рубежом

Издавна представители прогрессивной части дворянства стремились проводить несколько месяцев в году на заграничных курортах, чтобы поправить здоровье...

News image

Чехия - Лечение

Чехия наделена ценнейшим природным фармакологическим ресурсом – ключевыми источниками минеральной воды и грязевыми компонентами. А уже на их баз...

News image

Курорт Яхимов

Курорт Яхимов - радоновые санатории. Неизвестно, как сложилась бы судьба человечества, если бы не врожденная любознательность Марии Кюри-Склодовско...