Беспроводной выключатель освещения
В принципе беспроводной выключатель света имеет невероятно простое устройство, только он получил новый принцип работы. Мы говорим прорадиовыключатели, у них выключатель используется как передатчик сигнала. Когда в устройстве находится передатчик, можно предположить что должен присутствовать и приемник. Точнее его устанавливают на линию электропередачи, поскольку она будет поставлять энергию необходимую для управления осветительным прибором. Сейчас мы будет рассматривать особенности данных частей:
- Приемник – если сказать проще это радиоуправляемое реле, сразу же, как оно получит необходимый сигнал, станет замыкать цепь электропроводки освящения. Оно устанавливается на реле либо рядом со светильником, также можно устанавливать и в другие места, главное чтобы они были в области действия передатчика. Подобное устройство имеет небольшие размеры, поэтому его успешно устанавливают даже в осветительный прибор. Как вариант можно предложить установку активатора прямо в распределительную коробку, только в данной ситуации её необходимо выбирать определенных размеров.
- Выключатель – его особенность в том, что имеет генератор энергии, с его помощью создается электричество во время нажатия на клавишу, поступает энергетический импульс, который превращается в радиосигнал, именно он помогает управлять приемным устройством. Подобные модели выключателей обойдутся дороже, если выберите дешевый аналог, тогда придется постоянно менять миниатюрные батарейки. В принципе автономный источник энергии применяют даже тогда, когда устанавливают сенсорный беспроводной выключатель света. Где управление осветительными приборами осуществляется благодаря сенсорной панели.
Читайте: |
---|
Легенды Чехии:
Краткая история чешского языка![]() Возникновение языка (9-11 век) 6 век: Переселение слaвянских племён на территорию сегодняшней Чехии. 864-867 — миссия Константи... |
Первый чешский король Вратислав![]() Когда князь Бржетислав Первый, по прозвищу чешский Ахиллес в 1055-м году умирал, он прекрасно понимал, что спор его пятерых сыновей... |
More in: История и легенды |