Туризм в Чехии - традиционные зимние праздники
Когда путешествие организовывается собственными силами, стоит принять во внимание даты местных празднований, ведь так пребывание в чужой стране будет протекать намного интереснее.
Если же хочется более ярких впечатлений, чем поход по музеям и осмотр европейской архитектуры, тогда нужно узнать больше про средиземное море круиз по которому предлагают лучшие из лучших в этой сфере. Полноценный отдых, масса интересных событий, развлечения – все это будет в изобилии представлено каждому отдыхающему.
В Чехии выделяют следующие даты, к которым местное население ощущает особый трепет:
25 декабря. В этот день отмечается один из самых любимых европейских праздников, а именно – Рождество. В Чехии есть несколько традиций, которых придерживаются практически все семьи. Например, количество гостей должно быть только четным. Если все же оно оказалось нечетным, то чехи ставят на стол пустую тарелку. На протяжении праздничных дней нельзя готовить и употреблять мясные блюда. На Рождество принято готовить карпа – символа удачи.
1 января. В этот день отмечают два важных праздника – «Новый год» или Сильвестр и «День обновления чешской государственности». Праздничный стол чехов непременно должен быть украшен блюдами из карпа. Например, рыбу могут готовить с яблоками, чечевицей и хреном. Не принято подавать на стол птицу, ведь так вся удача улетит.
6 января. Это праздник Трех Королей, который символизирует благотворительность. Это празднование имеет библейские мотивы. В этот день отдают дань трем волхвам, пришедшим к младшему Иисусу. Дети наряжаются в праздничные костюмы и в сопровождении взрослых идут колядовать. Все собранные деньги в итоге перечисляются детям-сиротам и бедным пенсионерам.
7 января. Это день ярких и зажигательных карнавалов, который называется Масопустом. В России аналогом этого праздника является масленица. Все чехи веселятся и гуляют. Безусловно, обязательным условием для всех участвующих в карнавале – это ярко нарядиться.
Масленичная неделя. Праздничная неделя начинается с «жирного четверга». В этот день необходимо плотно поесть, ведь так сил и энергии хватит на весь год. Обычно на столе можно увидеть такие блюда, как йитрнице и елито, состоящие из свинины. Также многие подают лепеницу – блюдо из картофеля, капусты и лука, которое прекрасно сочетается с мясным лакомством. Что качается напитков, то чехи на масленичную неделю пьют горячее пиво и сливовицу.
22/02/2014
| Читайте: |
|---|
Легенды Чехии:
Вторая республика и Вторая мировая война: 1938-1945![]() Преданный своими союзниками, президент Бенеш, не желая вступать в конфронтацию с Германией, 15 октября 1938 ушел в отставку и эмигрир... |
Клад княжны Либуше в Вышеграде![]() Люди сказывают, что где то в глубине вышеградской скалы спрятан сказочный клад княжны Либуше. Таинство места, где спрятан этот клад к... |
|
More in: История и легенды |




















